首页

文化亚洲

文化产业

五月文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

西安交响乐团2019乐季开幕演出精彩纷呈 观众大呼过瘾

时间: 2019-03-11 11:25:06     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

精彩演出现场。(西安音乐厅供图)

3月9日晚,西安交响乐团2019乐季开幕音乐会上,贝多芬和门德尔松两位音乐大师的作品《C大调第一钢琴协奏曲》和《仲夏夜之梦》同堂重磅呈现,演出精彩纷呈,令到场观众大呼过瘾。

西安交响乐团2019乐季开幕音乐会,是著名指挥戴恩·兰姆与西安交响乐团携手走过的第六个乐季的开幕演出。此次乐季被命名为“走进新世界”,除贝多芬与门德尔松的作品外,还将陆续带领观众领略意大利、捷克、俄罗斯、美国等世界各地众多音乐大师的经典作品。整个乐季从2019年3月9日的“开季音乐会”到12月30日“2020西安新年音乐”,一共28场演出,将邀请钢琴家安吉拉·休伊特、小提琴家苏菲·穆特、女高音歌唱家和慧等十余位世界重量级艺术家加盟。

开幕演出当晚,西安交响乐团选择以贝多芬的《第一钢琴协奏曲》激扬开篇,并特邀请到当今世界最出色的钢琴家之一、入选留声机名人堂的安吉拉·休伊特合作,这是这位“优雅”的钢琴女王首次到访西安。本次开幕演出,也是中国首次上演门德尔松在《仲夏夜之梦》中所谱写的全本戏剧配曲,其中“婚礼进行曲”早已响遍世界。无论是正值热恋的情侣,还是即将新婚的恋人,抑或是结婚多年的伉俪,都能够在《婚礼进行曲》的音符里,感受浓浓爱意。在澳大利亚女高音歌唱家凯西·迪·张、意大利裔美国女高音卡丽娜·迪吉安尼利波与西安交响乐团合唱团的共同助阵下,《仲夏夜之梦》中国首演圆满成功。

据悉,为普及推广古典音乐,西安交响乐团成立后相继开展了快闪、户外公演、视听音乐会、“睡觉音乐会”、浸没式音乐会、圣诞节Cosplay音乐会等音乐活动,不仅表现出了极高的专业度,而且形式新颖,短短几年内就积累了不少铁杆乐迷,其中不乏学生群体。

今年,为了让更多学生观众走进古典音乐的世界,西安交响乐团参考国际惯例以及国家大剧院的做法,在2019乐季特别推出了最后一小时“学生通道”活动——即在乐季指定演出前1小时,如有剩余票,全日制硕士研究生、大学本科及以下的学生,凭本人学生证原件,在西安音乐厅正门指定售票点购买,用70元即可获得随机座席票一张,每人每场限购一张,数量有限,先到先得。

西安交响乐团指挥戴恩·兰姆表示:“这是我担任首席指挥的第六个音乐季,我见证了西安这座城市的变化,也见证了西安交响乐团的变化。2019音乐季‘走进新世界’会把世界音乐的潮流引到我们面前,西安交响乐团将会成为西安文化桂冠上的明珠。音乐永远与你我同在。”(记者 雷县鸿)

?

打 印】【顶 部】【关 闭