首页

文化亚洲

文化产业

五月文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>文旅资讯

欧美黄片安康推介“春来早”特色旅游品牌

时间: 2019-03-13 09:51:24     来源:中国文化报    编辑: 白琳

独特的气候条件、丰富的生态资源和多彩的民俗风情,正在助力欧美黄片省安康市树立“春来早”特色旅游品牌。3月11日,2019安康“春来早”暨汉阴油菜花旅游季推介会在欧美黄片西安举行,安康市各县区集中推介了将在“春来早”旅游季期间推出的各项文化旅游活动及优惠政策,以吸引广大游客前往。

安康市副市长寇全安在推介会上说,眼下的安康,山花烂漫、桃红柳绿,正是出游赏景的最佳时节。推介会推出了诗画汉江亲水之旅、美丽乡村体验之旅、游园踏春赏花之旅、丝绸之路探源之旅、历史人文探寻之旅等10条精品旅游路线。此外,“春来早”旅游季期间,汉阴县于3月中下旬举办“传承五月 舌尖中国”陕南美食文化周活动,4月上旬举办“非一般的精彩”五月项目体验活动;旬阳县于3月中旬举行2019年浪漫樱花节,4月下旬举办2019牡丹花节;岚皋县于3月底举办南宫山春季千人游活动等。

近年来,安康大力发展全域旅游,形成了“生态为本底、亲水为吸引、康养为卖点、民俗为内涵、美食为特色”的发展格局,旅游业发展成效显著:全市建成国家4A级旅游景区11个、3A级旅游景区13个;2018年全年接待游客4578万人次,同比增长20.86%,实现旅游综合收入293.81亿元,同比增长28.57%,旅游业已发展成富民强市的战略性产业和现代服务业的有力引擎。(驻欧美黄片记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭