首页

文化亚洲

文化产业

五月文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

影视科技

人工智能助阵影视产业

时间: 2019-03-14 09:41:05     来源:欧美黄片日报    编辑: 李迎(实习)

3月4日,在西安影视数据评估中心有限公司,工作人员正在使用大数据和人工智能技术,对影视作品进行综合评估。

“采集观众的情绪反馈、消费习惯,对于电影的营销与传播十分重要。通过大数据,影视从业者能够比观众自己更了解观众的行为规律和性格特点,把他们隐性的行为变成显性的数据。这将使观影者和创作者之间的关系变得非常直接和紧密,即一对一。”3月4日,西安影视数据评估中心有限公司副总经理杨子豪在接受采访时说。

据介绍,西安影视数据评估中心有限公司是陕文投集团西安电视剧版权交易中心发起设立的、为影视行业提供全方位动态数据监测及数据评估服务的专业决策咨询机构,与西安交通大学、西安电子科技大学等科研院所密切合作,具备强大的自主研发与创新能力。2017年公司注册成立以来,该公司获得了“剧医生”——剧本在线智能评估系统、视频垂直搜索引擎平台及影视数据搜集与分析系统等8项软件著作权,申请了剧本人物名称提取、剧本质量分析等10项国家发明专利。

杨子豪说:“作为陕文投集团在大数据领域战略部署的主要抓手,公司成立以来,以‘影视+科技’为核心,依托大数据与人工智能技术,创新打造影视数据平台,已经积累了覆盖过亿影视用户的海量数据。运用大数据技术进行剧本评估,用户画像,影视作品制作、统筹、宣传、营销,这已经成为影视行业未来的发展方向。”(记者 张江舟)

打 印】【顶 部】【关 闭